Bolo de Chocolate Low Carb de Caneca

Já pensou comer aquele delicioso bolo de chocolate sem culpa? O bolo de chocolate low carb de caneca é uma saída deliciosa, rápida e prática, que mantém o mesmo sabor do bolo de chocolate convencional, mas com a vantagem de possuir baixa concentração de carboidratos.

Aliás, mesmo sendo um doce, consegue atribuir alguns pontos positivos, por meio de seus ingredientes, como a substituição do chocolate pelo cacau em pó, que possui características antioxidantes e auxilia na redução do estresse e da ansiedade.

O bolo de chocolate low carb é  perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã!

O que é bolo de chocolate low carb?

Além disso, contribui com nutrientes que ajudam no funcionamento do corpo, como a inserção de proteínas, vitaminas, fibras, potássio e, dependendo dos ingredientes, pode auxiliar na perda de peso e redução de gordura corporal.

Assim, há receitas que usam farinha de coco na produção do bolo, diminuindo os carboidratos do produto e mantendo o sabor e a textura fofa do bolo; já em outras receitas adicionam fibras, como o psyllium, que ajuda no funcionamento do intestino. As receitas podem variar conforme os ingredientes, anulando até a presença de glúten e lactose.

Benefícios do bolo de chocolate low carb de caneca

  • Prático e rápido de fazer.
  • Contribui com ações antioxidantes.
  • Baixo nível de carboidratos.
  • Possui ingredientes funcionais ao organismo.
  • Auxilia na perda de peso e gordura corporal.

Separamos uma receita desse maravilhoso bolo de chocolate de caneca low carb que é simples, práticas e nutritivas, fáceis de inserir na sua rotina e na sua dieta. Confira!

Ingredientes

  • 1 unidade ovo
  • 2 colheres de sopa farinha de aveia
  • 1 colher de sopa psyllium
  • 1 ou 2 colheres de sopa açúcar mascavo (pode substituir)
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 1 colher de sopa leite vegetal ou água
  • 1 colher de sopa óleo de coco ou outro
  • 1/2 colher de chá fermento em pó

Modo de preparo

  • Separe uma tigela pequena ou uma caneca e misture todos os ingredientes: ovo, farinhas, açúcar, cacau, leite e óleo – menos o fermento.
  • Bata com um garfo até a massa ficar uniforme.
  • Depois, coloque o fermento e mexa novamente.
  • Coloque no micro-ondas por apenas um minuto e meio – se preferir, pode fazer essa receita em uma frigideira pequena, como a omeleteira, mas deixando-a tampada no fogo baixo até firmar, virando depois o outro lado.
  • Após um minuto e meio, seu bolo de chocolate low carb micro-ondas está pronto!

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